рецепт шашлыка из курицы

“Сатай” из курицы – вкусный рецепт шашлыка

Если вы хотите разнообразить свой кулинарный репертуар и приготовить что-то особенное, обратите внимание на рецепт “сатая” из курицы. Это оригинальный рецепт шашлыка с восточным колоритом, который подарит вам незабвенный вкус. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить вкусный шашлык из курицы, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. ложка
  • Карри (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Начнем с маринада. В глубокой миске соедините кокосовое молоко, соевый соус, мед, лимонный сок, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, карри, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску с маринадом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  3. Подготовьте шампуры. Если используете деревянные, предварительно замочите их в воде, чтобы они не подгорели в процессе готовки.
  4. Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры.
  5. Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте сатай с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки мяса (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовый сатай подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанным зеленью и подкисленным лимоном.

Совет

Таким же образом можно приготовить “сатай” из свинины или королевских креветок, заменив мясо цыплёнка на такое же количество свинины или больших сырых креветок.

Теперь у вас есть вкусный рецепт шашлыка из курицы – куриный “сатай”, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для уютного посиделки с друзьями. Наслаждайтесь!

Не забудьте экспериментировать с маринадом, придавая блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

0 comments on ““Сатай” из курицы – вкусный рецепт шашлыкаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *