Рецепт куриного шашлыка – вариант блюда, который отлично подходит для приготовления на углях. Мы предлагаем вам интересный рецепт, где курица, целиком приготовленная на рашпере, сочетается с печёными помидорами и ароматным базиликом.
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 25-30 минут
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 4 цыплёнка по 500 грамм
- 3 печёных помидора (можно взять вяленые томаты в растительном масле)
- 3 столовые ложки базилика
- 125 грамм сливочного масла
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовление маринада: Положите печёные помидоры в блендер, добавьте сливочное масло, базилик и приправы и взбивайте до образования однородного пюре. Накройте крышкой и охладите.
- Подготовка цыплят: Уложите цыплёнка на разделочную доску и сделайте с помощью секатора или кухонных ножниц разрезы вдоль обеих сторон позвоночника, удалите его. Переверните и раскройте цыплёнка, затем расплющите его, с силой нажав на его грудку рукой.
- Наполнение цыплят: Отделите кожу цыплят от мяса намертво, не разрывая её. Поднимите кожу и вставьте пальцы между мясом и кожей, создавая место для начинки.
- Добавление начинки: Разделите масло поровну между цыплятами и затолкайте его под кожу, затем закройте кожу, придавая ей форму цыплёнка.
- Нанизывание на шампуры: Возьмите одну птицу, проткните шампур сквозь ножку, затем под грудкой и сквозь вторую ножку. Второй шампур проткните сквозь крылья и лоскут кожи внизу. Это поможет сохранить птицу в плоском виде даже во время готовки.
- Подготовка углей: Разожгите угли и дайте им прогреться до состояния средней жары.
- Приготовление на углях: Разместите цыплят на смазанной маслом решетке гриля и обжаривайте, переворачивая время от времени, до золотистой корочки и готовности мяса (примерно 25-30 минут).
- Подача блюда: Готовых цыплят подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом.
Этот рецепт приготовления куричьего шашлыка на рашпере с печёными помидорами и базиликом придаст вашему столу особый восточный колорит. Приятного аппетита!
0 comments on “Цыплята на рашпере”Add yours →