рецепт шашлыка из курицы: Цыплёнок на рашпере

Цыплята на рашпере

Рецепт куриного шашлыка – вариант блюда, который отлично подходит для приготовления на углях. Мы предлагаем вам интересный рецепт, где курица, целиком приготовленная на рашпере, сочетается с печёными помидорами и ароматным базиликом.

  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 25-30 минут

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 цыплёнка по 500 грамм
  • 3 печёных помидора (можно взять вяленые томаты в растительном масле)
  • 3 столовые ложки базилика
  • 125 грамм сливочного масла
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовление маринада: Положите печёные помидоры в блендер, добавьте сливочное масло, базилик и приправы и взбивайте до образования однородного пюре. Накройте крышкой и охладите.
  2. Подготовка цыплят: Уложите цыплёнка на разделочную доску и сделайте с помощью секатора или кухонных ножниц разрезы вдоль обеих сторон позвоночника, удалите его. Переверните и раскройте цыплёнка, затем расплющите его, с силой нажав на его грудку рукой.
  3. Наполнение цыплят: Отделите кожу цыплят от мяса намертво, не разрывая её. Поднимите кожу и вставьте пальцы между мясом и кожей, создавая место для начинки.
  4. Добавление начинки: Разделите масло поровну между цыплятами и затолкайте его под кожу, затем закройте кожу, придавая ей форму цыплёнка.
  5. Нанизывание на шампуры: Возьмите одну птицу, проткните шампур сквозь ножку, затем под грудкой и сквозь вторую ножку. Второй шампур проткните сквозь крылья и лоскут кожи внизу. Это поможет сохранить птицу в плоском виде даже во время готовки.
  6. Подготовка углей: Разожгите угли и дайте им прогреться до состояния средней жары.
  7. Приготовление на углях: Разместите цыплят на смазанной маслом решетке гриля и обжаривайте, переворачивая время от времени, до золотистой корочки и готовности мяса (примерно 25-30 минут).
  8. Подача блюда: Готовых цыплят подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом.

Этот рецепт приготовления куричьего шашлыка на рашпере с печёными помидорами и базиликом придаст вашему столу особый восточный колорит. Приятного аппетита!

0 comments on “Цыплята на рашпереAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *