- время на подготовку: 15 минут
- время приготовления: 1,5 часа
На 4 персоны
- 5 крупных картофелин для запекания (промыть и просушить)
- 150 мл сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука
- Соль и перец
- Растительное масло (для сбрызгивания)
1 Проколите картофелины вилкой и запекайте в нагретой до 190°С духовке в течении 1 часа до мягкого состояния.
2 Тем временем приготовьте соус для обмакивания. Смешайте сметану со шнитт-луком, солью и перцем по вкусу. Переложите в ёмкость с крышкой и охладите.
3 Достаньте картофель и оставьте его на несколько минут остывать. Затем разрежте каждую картофелину вдоль пополам, а каждую половину ещё раз вдоль пополам, чтобы получились 4 длинные ломтика. С помощью чайной ложки выберите картофельную мякоть, оставив небольшой слой вдоль кожуры. (Вынутую мякоть картофеля можно использовать для других блюд.)
4 Сбрызнете картофельную кожуру маслом и запекайте её на решетке на горячих углях по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка посолите и подавайте на стол со сметаной.
Совет:
Этот рецепт также великолепно подходит для приготовления сладких картофелин. Рекомендуется выбирать картофелины с оранжевой мякотью, так как они придают блюду особый вкусовой шарм. Не забудьте сохранить вынутую картофельную мякоть – она может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.
Приятного аппетита!
0 comments on “Картофельная кожура со сметаной”Add yours →