Картофель печеный на гриле

Картофельная кожура со сметаной

Представляем вашему вниманию восхитительное блюдо под названием “Картофельная кожура со сметаной”. Этот рецепт будет идеальным дополнением любого пикника и принесёт в ваш дом аромат и вкус, которые запомнятся на долгое время. Невероятно легкий в приготовлении, и в тоже время вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Насладитесь сочетанием хрустящей корочки и нежного сметанного соуса в этом блюде, которое с легкостью покорит сердца всех гурманов.
  • время на подготовку: 15 минут
  • время приготовления: 1,5 часа

На 4 персоны

  • 5 крупных картофелин для запекания (промыть и просушить)
  • 150 мл сметаны
  • 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука
  • Соль и перец
  • Растительное масло (для сбрызгивания)

1 Проколите картофелины вилкой и запекайте в нагретой до 190°С духовке в течении 1 часа до мягкого состояния.

2 Тем временем приготовьте соус для обмакивания. Смешайте сметану со шнитт-луком, солью и перцем по вкусу. Переложите в ёмкость с крышкой и охладите.

3 Достаньте картофель и оставьте его на несколько минут остывать. Затем разрежте каждую картофелину вдоль пополам, а каждую половину ещё раз вдоль пополам, чтобы получились 4 длинные ломтика. С помощью чайной ложки выберите картофельную мякоть, оставив небольшой слой вдоль кожуры. (Вынутую мякоть картофеля можно использовать для других блюд.)

4 Сбрызнете картофельную кожуру маслом и запекайте её на решетке на горячих углях по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка посолите и подавайте на стол со сметаной.

Совет:

Этот рецепт также великолепно подходит для приготовления сладких картофелин. Рекомендуется выбирать картофелины с оранжевой мякотью, так как они придают блюду особый вкусовой шарм. Не забудьте сохранить вынутую картофельную мякоть – она может пригодиться вам для приготовления других вкусных блюд.

Приятного аппетита!

0 comments on “Картофельная кожура со сметанойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *