- время на подготовку: 20 минут
- время приготовления: 10-15 минут
На 4 персоны
- 8 маленьких сладких перцев
- Натуральный йогурт
Начинка:
- 125 граммов свежего мягкого козьего сыра
- 50 граммов рикотты
- 1,5 столовые ложки мяты (мелко нарезать)
- 1 красный или зелёный перец чили (удалить семена и мелко нарубить)
Томатный соус:
- 400 граммов помидоров в собственном соку (измельчить)
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного орегано
- Соль и перец по вкусу
1 Приготовление томатного соуса В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистости. Затем добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томаты и травы. Посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне до загустения соуса (примерно 10-15 минут). Процедите соус через сито в чистую кастрюлю.
2 Для приготовления начинки в глубокой миске соедините свежий козий сыр, рикотту, мятные листья и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной начинки. По желанию приправьте по вкусу специями.
3 Сделайте у каждого перца небольшой боковой разрез, чайной ложкой тщательно удалите семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки перцев. Перцы должны быть чистыми и готовыми к начинке.
4 Аккуратно наполните каждый перец получившейся массой на половину. Убедитесь, что начинка заполнила пространство равномерно.
5 Запекайте перцы на смазанной маслом решетке гриля на не очень горячих углях в течении 10-15 минут, до мягкого состояния, время от времени переворачивая. Разогрейте томатный соус , поместив кастрюлю на край решетки гриля.
6 Подавайте фаршированные перцы на стол с соусом и натуральным йогуртом для придания особого вкуса.
Совет:
Не начиняйте полностью перцы, иначе они могут лопнуть во время приготовления.
Миниатюрные перцы, фаршированные сливочным сыром с мятой, превосходны с запеченным на гриле цыплёнком или в качестве закуски.
Фаршированные сладкие перцы с томатным соусом – это изысканное блюдо, способное покорить сердца гурманов своим богатым вкусом и необычной подачей. Готовьте его для близких и наслаждайтесь восхитительными вкусами вместе!
Приятного аппетита!
0 comments on “Фаршированные сладкие перчики с томатным соусом”Add yours →