фаршированные сладкие перчики на гриле.

Фаршированные сладкие перчики с томатным соусом

Когда наступает время порадовать близких чем-то особенным, сочетающим в себе нежный вкус и изысканную подачу, фаршированные сладкие перчики с томатным соусом становятся настоящим кулинарным открытием. Это блюдо поражает своей изысканностью и превосходным сочетанием вкусов. Готовьтесь к кулинарному вояжу!
  • время на подготовку: 20 минут
  • время приготовления: 10-15 минут

На 4 персоны

  • 8 маленьких сладких перцев
  • Натуральный йогурт

Начинка:

  • 125 граммов свежего мягкого козьего сыра
  • 50 граммов рикотты
  • 1,5 столовые ложки мяты (мелко нарезать)
  • 1 красный или зелёный перец чили (удалить семена и мелко нарубить)

Томатный соус:

  • 400 граммов помидоров в собственном соку (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • Соль и перец по вкусу

1 Приготовление томатного соуса В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистости. Затем добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томаты и травы. Посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне до загустения соуса (примерно 10-15 минут). Процедите соус через сито в чистую кастрюлю.

2 Для приготовления начинки в глубокой миске соедините свежий козий сыр, рикотту, мятные листья и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной начинки. По желанию приправьте по вкусу специями.

3 Сделайте у каждого перца небольшой боковой разрез, чайной ложкой тщательно удалите семена и сердцевину, стараясь не повредить стенки перцев. Перцы должны быть чистыми и готовыми к начинке.

4 Аккуратно наполните каждый перец получившейся массой на половину. Убедитесь, что начинка заполнила пространство равномерно.

5 Запекайте перцы на смазанной маслом решетке гриля на не очень горячих углях в течении 10-15 минут, до мягкого состояния, время от времени переворачивая. Разогрейте томатный соус , поместив кастрюлю на край решетки гриля.

6 Подавайте фаршированные перцы на стол с соусом и натуральным йогуртом для придания особого вкуса.

Совет:

Не начиняйте полностью перцы, иначе они могут лопнуть во время приготовления.

Миниатюрные перцы, фаршированные сливочным сыром с мятой, превосходны с запеченным на гриле цыплёнком или в качестве закуски.

Фаршированные сладкие перцы с томатным соусом – это изысканное блюдо, способное покорить сердца гурманов своим богатым вкусом и необычной подачей. Готовьте его для близких и наслаждайтесь восхитительными вкусами вместе!

Приятного аппетита!

0 comments on “Фаршированные сладкие перчики с томатным соусомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *