- время на подготовку 10 минут без маринования
- время приготовления 5-6 минут
На 4 персоны
- 12 больших тигровых креветок в панцирях
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- свежий корень имбиря длинной 2,5 см (очистить и очень мелко натереть)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1-2 красных перца чили (семена удалить и мелко нарезать)
- 150 мл. кокосовых сливок (можно смешать кокосовое молоко с жирными сливками в пропорции 1:1)
1 Для того чтобы подготовить креветки, надо вначале удалить ноги и отрезать небольшим ножом их головы. Держа креветку спинкой вверх, сделать разрез по всей её длине от самой толстой части к хвосту, не прорезая насквозь. Осторожно удалить тёмную жилу, которая идёт вдоль спины креветки.
2 Осторожно расплющить креветку, чтобы придать ей форму бабочки. Проделать это с остальными креветками и промыть их в проточной воде. Просушить креветки бумажным полотенцем и положить их в большую плоскую посуду.
3 Смешать чеснок, имбирь, сок лайма, перец чили и кокосовые сливки в чашке. Полить креветки смесью, переворачивая их, чтобы они полностью покрылись ею. Накрыть посуду и оставить на 1-2 часа мариноваться.
4 Креветки обсушить и нанизать на 4 шампура. Запекать на хорошо смазанной маслом решетке гриля на не очень горячих углях в течении 5-6 минут, пока мякоть не станет не прозрачной, один раз перевернув. Сразу же подавайте к столу.
Совет
В этом остром кокосовом маринаде также хорошо готовить морских гребешков, рыбу-монах, порезанную кубиками, или целиком.
“Бабочки” из креветок с кокосом, чили, имбирём и лаймом – это настоящее кулинарное удовольствие, приправленное восточными нотками. Они прекрасно сочетаются с рисом, который можно подать как гарнир. Наслаждайтесь этим ярким и вкусным угощением в кругу друзей и семьи!
Приятного аппетита!
0 comments on ““Бабочки” из креветок с кокосом”Add yours →