сардины жареные на мангале

Жареные сардины с маслом из перца чили

Добро пожаловать в мир изысканных вкусов и невероятных ароматов! Этот рецепт предлагает нам окунуться в морскую атмосферу с неповторимым вкусом свежих сардин, приправленных остро-ароматным маслом из перца чили. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость рыбы с пикантностью приправы, создавая идеальный ансамбль для настоящих гурманов.

Готовьте с любовью и с удовольствием, и ваш стол обязательно наполнится восхитительными вкусами и восторженными взглядами. Начнем!

  • время на подготовку 15 минут без маринования
  • время приготовления 6 – 8 минут

На 4 персоны

  • 125 мл. оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухого перца чили (нарезать)
  • 12 небольших сардин (выпотрошить и очистить от чешуи)
  • морская соль крупного помола

Для гарнира:

  • дольки лимона
  • хрустящий хлеб
  • салат из помидоров и репчатого лука

1 В небольшой кастрюле сочетайте оливковое масло и сухой перец чили. Разогрейте масло на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока перец чили не начнет выделять аромат (примерно 7 – 10 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу настояться в течение 8 – 10 часов, чтобы аромат перца чили полностью пропитал масло.

2 Процедите масло через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков перца чили. Перелейте полученное ароматное масло в простерилизованный сосуд или бутылку.

3 Вымойте сардины под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посолите сардины с обеих сторон крупной морской солью. Обильно смажьте сардины приготовленным ранее маслом с перцем чили с обеих сторон. Выложите сардины на смазанную маслом решетку и запекайте их на сильном жаре по 2-4 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей корочки или готовности.

Готовые сардины подавайте горячими, с хрустящим хлебом и свежим салатом из помидоров и репчатого лука, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Совет

Чтобы сэкономить время, можно купить готовое масло с перцем чили, но обычно оно бывает слишком острым. Смешайте несколько капель купленного масла со 125 мл. оливкового масла.

0 comments on “Жареные сардины с маслом из перца чилиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *