Готовьте с любовью и с удовольствием, и ваш стол обязательно наполнится восхитительными вкусами и восторженными взглядами. Начнем!
- время на подготовку 15 минут без маринования
- время приготовления 6 – 8 минут
На 4 персоны
- 125 мл. оливкового масла
- 2 столовые ложки сухого перца чили (нарезать)
- 12 небольших сардин (выпотрошить и очистить от чешуи)
- морская соль крупного помола
Для гарнира:
- дольки лимона
- хрустящий хлеб
- салат из помидоров и репчатого лука
1 В небольшой кастрюле сочетайте оливковое масло и сухой перец чили. Разогрейте масло на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока перец чили не начнет выделять аромат (примерно 7 – 10 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу настояться в течение 8 – 10 часов, чтобы аромат перца чили полностью пропитал масло.
2 Процедите масло через сито или марлю, чтобы избавиться от остатков перца чили. Перелейте полученное ароматное масло в простерилизованный сосуд или бутылку.
3 Вымойте сардины под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посолите сардины с обеих сторон крупной морской солью. Обильно смажьте сардины приготовленным ранее маслом с перцем чили с обеих сторон. Выложите сардины на смазанную маслом решетку и запекайте их на сильном жаре по 2-4 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей корочки или готовности.
Готовые сардины подавайте горячими, с хрустящим хлебом и свежим салатом из помидоров и репчатого лука, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!
Совет
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое масло с перцем чили, но обычно оно бывает слишком острым. Смешайте несколько капель купленного масла со 125 мл. оливкового масла.
0 comments on “Жареные сардины с маслом из перца чили”Add yours →