Тунец на гриле

Тунец “Ницца”

Когда речь заходит о приготовлении идеального рецепта для пикника или барбекю, тунец “Ницца” становится настоящим хитом. Этот изысканный рецепт сочетает в себе свежесть и нежность тунца с яркими нотами средиземноморской кухни. Следуя несложным шагам, вы сможете создать блюдо, которое покорит сердца даже самых изысканных гурманов.
  • время на подготовку 20 минут без маринования
  • время приготовления 20 минут

На 4 персоны

  • 12 перепелиных яиц
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 250 г очищенной стручковой фасоли
  • 4 стейка из тунца (по 175 г каждый)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезать)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки молотого перца
  • 125 г маслин без косточек
  • 4 зрелых помидора (нарезать на четыре части)
  • 12 кусочков филе консервированного анчоуса, без масла
  • 1 пучок листового салата
  • хрустящий хлеб

приправа:

  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла

1 Вскипятите кастрюлю воды. Положите в воду перепелиные яйца, убавьте огонь и варите в течении 3 минут. Остудите в холодной проточной воде и очистите яйца от скорлупы.

2 Отварите картофель в подсоленной воде в течении 10 минут до мягкости. Слейте воду, остудите под проточной холодной водой и снова слейте.

3 В отдельной кастрюле пробланшируйте стручковую фасоль в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите в проточной воде. Положите яйца и овощи в отдельные ёмкости. Не охлаждать.

4 Положите стейки из тунца в один слой в неглубокую посуду. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку и перец в чашке. Полейте смесью рыбу, переворачивая её, чтобы масло покрыло её со всех сторон. Маринуйте в течении 30 – 60 минут, перевернув один раз.

5 Достаньте тунца из маринада. Маринад сохраните. Запекайте тунца на смазанной маслом решетке гриля на сильном жаре в течении 3 – 4 минут с каждой стороны, до готовности, часто поливай маринадом.

6 Смешайте картофель, фасоль, маслины, помидоры, анчоусы и салат в большой посуде. Поместите ингредиенты приправы в ёмкость с закручивающейся крышкой и взболтайте их, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте приправу в ёмкость с салатом и слегка перемешайте. Сверху положите яйца и горячие стейки из тунца. Подавайте на стол с большим количеством хрустящего хлеба.

Тунец “Ницца” отлично подходит для легкого обеда или ужина. Вы можете подавать его с холодным белым вином и свежей зеленью. Блюдо также прекрасно сочетается с тостами и соусами на основе горчицы или майонеза. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным рецептом в компании близких и друзей!

Совет

Если вы не можете найти перепелиные яйца, можно использовать вместо них 4 куриных яйца, которые нужно отварить 5 – 8 минут и порезать на четыре части.

0 comments on “Тунец “Ницца”Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *