- время на подготовку 20 минут без маринования
- время приготовления 20 минут
На 4 персоны
- 12 перепелиных яиц
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 250 г очищенной стручковой фасоли
- 4 стейка из тунца (по 175 г каждый)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки петрушки (нарезать)
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки молотого перца
- 125 г маслин без косточек
- 4 зрелых помидора (нарезать на четыре части)
- 12 кусочков филе консервированного анчоуса, без масла
- 1 пучок листового салата
- хрустящий хлеб
приправа:
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
1 Вскипятите кастрюлю воды. Положите в воду перепелиные яйца, убавьте огонь и варите в течении 3 минут. Остудите в холодной проточной воде и очистите яйца от скорлупы.
2 Отварите картофель в подсоленной воде в течении 10 минут до мягкости. Слейте воду, остудите под проточной холодной водой и снова слейте.
3 В отдельной кастрюле пробланшируйте стручковую фасоль в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите в проточной воде. Положите яйца и овощи в отдельные ёмкости. Не охлаждать.
4 Положите стейки из тунца в один слой в неглубокую посуду. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, петрушку и перец в чашке. Полейте смесью рыбу, переворачивая её, чтобы масло покрыло её со всех сторон. Маринуйте в течении 30 – 60 минут, перевернув один раз.
5 Достаньте тунца из маринада. Маринад сохраните. Запекайте тунца на смазанной маслом решетке гриля на сильном жаре в течении 3 – 4 минут с каждой стороны, до готовности, часто поливай маринадом.
6 Смешайте картофель, фасоль, маслины, помидоры, анчоусы и салат в большой посуде. Поместите ингредиенты приправы в ёмкость с закручивающейся крышкой и взболтайте их, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте приправу в ёмкость с салатом и слегка перемешайте. Сверху положите яйца и горячие стейки из тунца. Подавайте на стол с большим количеством хрустящего хлеба.
Тунец “Ницца” отлично подходит для легкого обеда или ужина. Вы можете подавать его с холодным белым вином и свежей зеленью. Блюдо также прекрасно сочетается с тостами и соусами на основе горчицы или майонеза. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным рецептом в компании близких и друзей!
Совет
Если вы не можете найти перепелиные яйца, можно использовать вместо них 4 куриных яйца, которые нужно отварить 5 – 8 минут и порезать на четыре части.
0 comments on “Тунец “Ницца””Add yours →