Перчёные куриные шашлычки с розмарином

В этой статье мы поделимся с вами рецептом восхитительных куриных шашлычков, приготовленных с использованием ароматного розмарина. Это блюдо порадует ваш взыскательный вкус своей нежностью и ярким ароматом.

Время на подготовку: 10 минут без маринования
Время на приготовление: 8 – 10 минут
на 4 персоны

Количество килокалорий: 307 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 4 грудки цыплёнка без костей и шкурки
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами

Для маринада:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки розмарина, измельчённого
  • 2 ч. ложки мёда
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • Соль по вкусу

1 Положите грудку цыплёнка между двумя листами пищевой плёнки и слегка расплющите молотком или скалкой. Разрежьте мясо на толстые полоски. Тоже самое проделайте с остальными грудками.

2 Положите полоски из грудки в подходящую посуду, чтобы они легли в один слой. Посыпьте сверху кольцами красного лука.

3 В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, мёд, чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью курицу и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и отставьте в сторону для маринования на 5 – 10 минут.

4 Нанижите полоски из цыплёнка на 8 металлических шампуров и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Как только курица станет золотистой и прожаренной снаружи, но при этом останется сочной внутри, готово!

Подавайте куриные шашлычки горячими, посыпанными свежим розмарином.

Приятного аппетита!

совет

Для того чтобы приготовить греческий кебаб из цыплёнка, замените размарин нарезанными листьями тимьяна и не добавляйте горчицу. На гарнир подают мягкий сыр “фета” и салат из помидоров.

0 comments on “Перчёные куриные шашлычки с розмариномAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *