Курица “Тандури” – восхитительный рецепт курицы на мангале

В этой статье мы поделимся с вами рецептом восхитительной курицы “Тандури” – нежные, сочные кусочки куриного мяса, пропитанные ароматными специями и запечённые в печи, на гриле или на мангале. Это блюдо покорит даже самого взыскательного гурмана своим утонченным вкусом и восточным ароматом.

  • Время подготовки: 20 минут без маринования
  • Время приготовления: 30 минут

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 грудки цыплят без шкурки или куриные ножки – 8 штук
  • Натертый имбирь – 2 ст. ложки
  • Молотая куркума – 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Молотый кумин – 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец чили – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки
  • Молотая корица – 1/4 ч. ложки
  • Натуральный йогурт – 1/2 стакана
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 4 зубчика
  • Свежий кинза (мелко нарезать) – 2 ст. ложки

Приготовление

1 В глубокой посуде соединяем натертый имбирь, молотые специи (куркуму, кориандр, кумин, перец чили, гвоздику, корицу), соль, перец и молотый чеснок. Добавляем йогурт, сок лимона, растительное масло и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.

2 Острым ножом глубоко, до кости, надрезаем мякоть цыплёнка, чтобы маринад пропитал мясо. Помещаем курицу в маринад и хорошо вымешиваем. Накрываем посуду пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 6 часов (чем дольше, тем интенсивнее вкус).

3 Жарить цыплёнка на решетке гриля на сильном жаре, часто переворачивая, в течении 30 минут или пока при прокалывании его вилкой не начнёт выделяться чистый сок. Подайте в горячем виде с ломтиками свежего лимона и мятным соусом.

Это блюдо – настоящее восточное волшебство. Курица приготовленная на мангале, пропитанная ароматными специями и йогуртом, приобретает невероятно насыщенный вкус. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром в кругу семьи и друзей. Приготовьте его с любовью!

Совет

Таким же образом можно приготовить ягнёнка “тандури”, взяв вместо цыплёнка 750 гр. порезанной кубиками ягнячьей лопатки. Перед готовкой нанижите мясо на шампур.

0 comments on “Курица “Тандури” – восхитительный рецепт курицы на мангалеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *