В этой статье мы поделимся с вами рецептом великолепного барбекю – нежные ароматные стейки, приготовленные на гриле, с сопровождением из невероятно вкусного базиликового пюре. Это блюдо покорит даже самого взыскательного гурмана своим великолепным вкусом и неповторимым ароматом.
Время на подготовку: 20 минут без маринования
Время на приготовление: 30 минут
на 4 персоны
Количество килокалорий: 350 ккал на порцию
- 4 куска высококачественной говядины по 250 г. каждый (например, рибай или филе)
- 2 красные луковицы (нарезать тонкими кольцами)
- 3 ст. ложки ароматного уксуса
- 50 мл. красного вина
- 150 г. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 1 кг. картофеля (крупно нарезать)
- 50 г. листьев базилика
- Соль и перец по вкусу
1 Положите стейки в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Посыпать их сверху кольцами красного лука. Смешать в ёмкости ароматный уксус с красным вином и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить чеснок и полить этой смесью стейки. Перевернуть, чтобы всё мясо пропиталось, закрыть крышкой и мариновать в течении 1 – 1,5 ч, перевернув один раз.
2 Поместить листья базилика в блендер вместе с оставшимся оливковым маслом. Смешивать до получения однородной массы, перелить в чашку и отставить.
3 Отварить картофель в слегка подсоленной воде в течении 10-15 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, вновь положить в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Часто трясти кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Размять картофель в кастрюле, пока он горячий. Перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли и перца. Закрыть плотной крышкой, чтобы сохранить тепло.
4 Вынуть мясо из посуды, накрыть и отставить. Вылить маринад с луком в соусник. Довести до кипения, затем сбавить огонь и кипятить, пока он не выпарится на половину. Поставить кастрюлю рядом с барбекю, чтобы она была в тепле, пока готовится мясо.
5 Стейки жарить на смазанной оливковым маслом решетке гриля над раскалёнными углями по 2-3 минуты с каждой стороны, если хотите приготовить мясо с кровью, по 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки. Полить сверху соусом и снять с огня. Дать отдохнуть в течении 5 минут и подавать к столу с картофельным пюре, приправленным базиликом.
Варианты подачи:
- Украсьте тарелку свежими зеленью и цветами базилика.
- Подайте с ароматным чесночным соусом.
Сове
Чтобы полностью завершить блюдо, к стейкам подавайте салат из помидоров, посыпанных нарезанным зелёным луком.
Это блюдо – настоящее произведение искусства на вашем гриле. Сочные и ароматные стейки в сочетании с невероятно нежным базиликовым пюре создадут неповторимый вкусовой опыт для вас и ваших гостей.
Помните, что качество продуктов играет огромную роль в этом блюде. Постарайтесь выбрать мясо высокого качества, а базилик – свежий и ароматный. Не забудьте приправить с любовью!
0 comments on “Ароматные стейки с базиликовым пюре”Add yours →