Домашние колбаски с горчицей “айоли”

Колбаски с горчицей “айоли” на мангале – вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для приятного времяпровождения с семьей или друзьями. В этом рецепте мы поделимся с вами, как приготовить эту вкусняшку.

Время на подготовку:

  • Подготовительный этап: 30 минут
  • Приготовление на мангале: 15-20 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

Для колбасок:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Оболочки для колбасок

Для “айоли”:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Шаги по приготовлению:

Приготовление колбасок:

  1. Начнем с подготовки начинки. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их до золотистости.
  2. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте обжаренные лук и чеснок.
  3. Приправьте кумином, красным перцем, паприкой, солью и черным перцем. Хорошо вымешайте.
  4. Замочите оболочки в воде и оставьте их в воде на несколько минут для размягчения.
  5. Заполните оболочки фаршем, придавая им форму колбасок. Убедитесь, что фарш равномерно распределен.
  6. Готовьте колбаски на мангале до золотистой корочки, переворачивая их периодически. Это займет примерно 15-20 минут.

Приготовление “айоли”:

  1. В глубокой миске смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и соль.
  2. Взбивайте миксером или венчиком до получения однородной массы.
  3. Медленно, капля за каплей, добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая массу.
  4. Когда майонез загустеет, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Советы:

  • Если у вас нет оболочек для колбасок, вы можете сформировать фарш в длинные лепешки и запечь их в духовке.
  • Подавайте колбаски горячими с соусом “айоли” и свежими овощами.
  • Это блюдо также хорошо сочетается с жареной картошкой или салатом.

Приятного аппетита!

0 comments on “Домашние колбаски с горчицей “айоли”Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *